Con el objetivo de mejorar los menús de los desayunos escolares que se ofrecen en las escuelas por parte del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Municipal, personal de la institución acudió al curso denominado ¨Seguridad y Orientación Alimentaria 2015¨, impartido por representantes del DIF del estado.
La presidenta de DIF, María del Consuelo Mora de Hirata, explicó que con más de 300 desayunos al mes que se brindan en 6 escuelas, es necesario capacitarse constantemente, por lo que el curso-taller fue en insumos, menús y acciones a realizar en el desayuno escolar que promueve el programa Alimentario.
Mora de Hirata informó que se instruyó a las personas responsables del recibo, almacenaje, preparación y servicio de alimentos sobre las buenas prácticas de operación, para evitar los diferentes tipos de contaminación en los alimentos.
Resaltó la importancia de que el personal de las estancias infantiles, centros de desarrollo y los comedores comunitarios tengan muy en claro las maneras en cómo deben manipularse los alimentos antes, durante, y después de ser preparados.
La Químico Farmacobiologa Mayra Gamboa García, comentó que las Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETA) se generan por el consumo de alimentos mal manejados; como el caso de alimentos expuestos a altas temperaturas que tienen un periodo menor para ser consumidos.
Finalmente el director de la institución, Benjamín Salgado López, invitó a la ciudadanía a poner énfasis en la preparación de los alimentos, así como, el lugar donde se resguarden y preparen con estricta limpieza, para prevenir las enfermedades gastrointestinales.
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