El Tianguis Gastronómico Latinoamericano con sede en la Ciudad de México fue el espacio donde la cocina y los productos artesanales mexicalenses se promocionaron ante el público de la Capital del país, informó Christian Ibarra Sicairos, Director del Comité de Turismo y Convenciones de Mexicali (Cotuco).
“Como parte de la campaña de Turismo Gastronómico y con el objetivo de promover a nuestro Municipio en este rubro, COTUCO y el Fideicomiso Público para la Promoción Turística de Mexicali apoyamos al Restaurant “La Cava de Qorot” para que nos representara ante un mercado especializado, señaló Ibarra Sicairos.
Entre las actividades que se desarrollaron, la Chef mexicalense Ilean Padilla Casillas y la empresaria restaurantera Ana Isabel Carmona, dictaron una conferencia denominada “Mexicali, su composición gastronómica y tendencias actuales”, con una nutrida participación de personalidades del ámbito de la política, gastronomía y medios de comunicación.
“Entre los productos de la región que se presentaron en el evento fue quesos, cerveza artesanal, vino, dátiles, mermeladas entre muchos otros, los cuales fueron una novedad dentro del evento, ya que en el centro del país, reconocen a Mexicali como la capital de la comida china y fuimos a demostrarles que también tenemos una amplia gastronomía”, comentó la Chef Casillas.
Éste evento fue organizado por el Consejo Nacional de Cultura Gastronómica de México y se realizó en las instalaciones del Campo Marte en la Ciudad de México, en donde se logró el Récord Guiness por la cata de cerveza más grande del mundo, superando las 700 personas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario